RÉALISATEURS

Hassan Benjelloun

Written by janaprod

Filmographie Hassan Benjelloun

  • 2019 : Long Métrage«  Pour la Cause »
  • 2017 : Documentaire « Le Théâtre des Nomades  »
  • 2017 : Téléfilm  «  Le Choix de Asmaa »pour la SNRT
  • 2012 : Long métrage «  La Lune Rouge  »  100 mn
  • 2012 : Téléfilm Yemma pour la SNRT
  • 2010: long Métrage “ les oubliés de l ‘histoire “108 mn
  • 2009: Téléfilm Matmoura pour la SNRT
  • 2007: Long métrage  » Où vas tu Moshé » de 90 mn
  • 2006 : Téléfilm«  Juste pour les couples » de 90 mn
  • 2004: Long métrage «  La Chambre Noire » de 112 mn
  • 2001: Long métrage  « Jugement de Femme »   de 90mn  
  • 2000 : Long métrage « Les Lèvres du Silence »   de 85 mn
  • 1998 : Court métrage «  Mon samedi soir  » de 26 mn pour ARTE     
  • 1997 : Longmétrage «  Les Amis d’hier » 90 mn
  • 1993 : Longmétrage «  YARIT »de 95 mm
  • 1990 : Long métrage «  La Fête des Autres»

 

 

PRIX

LA LUNE ROUGE

  • 2014 : Festival Magrebin d’Oran Mention pour le comédien  Fatah Nagdi

LES OUBLIES DE L’HISTOIRE

  • 2010 Festival National de Tanger Prix du public Prix du scenario et meilleur acteur   pour Mohamed Nadif
  • 2010 Festival Mediterrannéen de Tétouan Prix du Public Festival
  • 2010 Festival arabe de Rotterdam Grand prix et Meilleur acteur
  • 2010 Festival Maghrebin d’Oran Prix du scenario
  • 2013 Festival D’Utrech Pays Bas Prix du scenario Prix du 1 er Role masculine

 OU  VAS TU MOSHE  ?

  • 2008 Festival de Palm Beach(USA) Prix de la Réalisation
  • 2008 Festival Africain de Khouribga(Maroc) Prix de l’Image Kamal Derkaoui
  • 2007 Festival Nationale de Tanger (Maroc) 2007 Prix de l’image et du son
  • 2007 Cinema Marokkans Film Festival -Rotterdam-(Pays-Bas)          Prix de la réalisation

LA CHAMBRE NOIRE

  • 2004 Festival de Carthage(Tunisie) Mention spéciale du Jury
  • 2005 Festival Panafricain de Ouagadougou(Burkina Faso) Etalon d argent de Yennenga
  • 2004 Festival Africain de Khouribga(Maroc        Grand prix
  • 2006 Festival africain de moulin 2006       Grand prix
  • 2006 Festival de Saint Livrade (France) 2006 Grand Prix

   JUGEMENT DE FEMME    

  • 2003 Festival: Images d’Afrique de Moulin(France)  Grand prix
  • 2002 Festival National de Marrakech(Maroc) Prix du second rôle féminin
  • 20022 Festival de Sainte-Livrade(France) Grand prix

LES LEVRES DU SILENCE

  • 2001 Festival National de Marrakech Mention spéciale du premier role feminine

LES AMIS D’HIER  

  • 1998 Festival de Bastia(France) Prix du jeune jury / Prix du public
  • 1998 Festival de Casablanca(Maroc)Prix du premier rôle masculin

LA FETE DES AUTRES

  • 1992 Festival Tachkent(Ouzbékistan Prix du public

About the author

janaprod

Leave a Comment

Résoudre : *
32 ⁄ 16 =